sábado, 4 de mayo de 2013

Crêpes marineros

Con el calorcito apetecen cosas frías como estos crêpes marineros (después de barajar varios nombres los he bautizado así). Los hice el otro día para comer y fueron un acierto. Siempre los relleno de jamón y queso, pimientos o huevo. Y de ahí al horno, para comerlos calientes. Y aunque me parecen deliciosos así, su versión fría es más rápida y no se queda atrás. Os los recomiendo!



INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
1. 125 gr. de harina.
2. 25 gr. de azúcar.
3. Una pizca de sal.
4. 30 gr. de mantequilla.
5. Dos huevos.
6. Un vaso de leche.
7. Aceite.

PARA EL RELLENO:
1. Cangrejo.
2. Lechuga.
3. Langostinos.
4. Tomatitos cherry.
5. Mayonesa.



PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa y lo trituramos todo con la batidora. Después en una sartén ponemos un poco de aceite y lo extendemos con papel de cocina. Lo ponemos al fuego y vamos echando un chorrito de la masa. Dejamos que se haga por un lado y damos la vuelta para que se haga por el otro. Repetimos la operación con todo el líquido de la masa (mojando en cada ocasión la sartén con el aceite y el papel de cocina). Si salen muchos crêpes puedes congelarlos. Os dejo un enlace a la receta de los crêpes paso a paso.



Después pasamos a preparar el relleno. Para ello picamos la lechuga, los tomatitos y el cangrejo en trozos pequeños. Pelamos y picamos los langostinos. Añadimos un poco de mayonesa y mezclamos todo. Rellenamos los crêpes al gusto. Y listos para comer. Os dejo la receta de la mayonesa si queréis hacerla casera. Esta explicada en el último párrafo.





Bon profit!

6 comentarios:

  1. Buenisimos! me encantan salados!

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  2. Uff¡¡ Eelena que idea mas buena para el tiempo que viene, no se pasará mucho para que los haga. Bss

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  3. Son estupendos tanto la masa como el relleno, y el nombre que le has puesto me parece muy acertado.
    Un beso y feliz domingo.

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  4. nosotros nos hemos aficionado a hacer tus crepes de jamón y queso, así que probaremos éstos sin duda. ya te diré!

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  5. en casa solemos cenar crepes muy a menudo pero nunca habia probado esta receta....cuando la pruebe te cuento porque tiene una pinta genial!!!

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  6. Menudos aperitivos más deliciosos, estos crepes han de estar de muerte. Muchos besitos corazón.

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